Image

 

 

СУП – Система Учета Продуктов

 

Назначение системы –  оптимизации работы пищеблока в учреждении.

 

Основные функции:

 

1 . Автоматизированное формирование меню на день, с учетом норм потребления и остатков продуктов на складе

2 .Учет всех складских операций

3 .Выгрузка отчетов в MS EXCEL:

 

– Меню-требование

– Меню

– Меню-раскладка

– Оборотно-сальдовая ведомость

– Накопительная ведомость (расход/приход продуктов по дням)

– Расход продуктов на одного ребенка по категориям (ясли, сад, мл. школа, ст. школа)

– Журнал движения продуктов на складе

– Журнал бракеража

– Анализ потребления продуктов

– Технологические карты

– Анализ стоимости дето-дня

 

4 .Разработка и анализ типового циклического меню с учетом особенностей поставок продуктов и действующих нормативов, норм потребления продуктов питания и плановой стоимости дето-дня.

5 .Подготовка всех необходимых документов и отчетов для утверждения циклического меню.

6 .Расчет энергетической ценности, белков, жиров и углеводов; витаминов и минералов (ПЛАН/ФАКТ).

 

 

Преимущества:

 

– В системе содержится более 1000 технологических карт для приготовления блюд из сборников рецептур (Москва РАМН, Санкт-Петербург, Пермь).

– Доступ к системе 24часа в сутки 7 дней в неделю с любого устройства ON-LINE.

– Техническая поддержка пользователей.

– Дружественный интерфейс.

– Иллюстрированные методические рекомендации по каждому разделу.

 

* В связи с тем, что в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, в образовательных учреждениях должно быть составлено и согласовано с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора примерное цикличное меню для организации питания детей (СанПиН 2.4.1.3049-13 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций”; СанПиН 2.4.5.2409-08 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования”) в системе предусмотрено:

 

1 . Составление Типового циклического меню с учетом особенностей поставок продуктов и действующих нормативов. В меню учтены закупаемые продукты, нормы потребления продуктов питания плановая стоимости детодня.

2 . Подготовка всех необходимых документов и отчетов для утверждения десятидневного меню.

3 . Производится расчет энергетической ценности, белков, жиров и углеводов; витаминов и минералов.

 

 

Стоимость годового доступа от 15000 рублей в год за одно учреждение.