Главная Система Учета Продуктов
СУП – Система Учета Продуктов
Назначение системы – оптимизации работы пищеблока в учреждении.
Основные функции:
1 . Автоматизированное формирование меню на день, с учетом норм потребления и остатков продуктов на складе
2 .Учет всех складских операций
3 .Выгрузка отчетов в MS EXCEL:
– Меню-требование
– Меню
– Меню-раскладка
– Оборотно-сальдовая ведомость
– Накопительная ведомость (расход/приход продуктов по дням)
– Расход продуктов на одного ребенка по категориям (ясли, сад, мл. школа, ст. школа)
– Журнал движения продуктов на складе
– Журнал бракеража
– Анализ потребления продуктов
– Технологические карты
– Анализ стоимости дето-дня
4 .Разработка и анализ типового циклического меню с учетом особенностей поставок продуктов и действующих нормативов, норм потребления продуктов питания и плановой стоимости дето-дня.
5 .Подготовка всех необходимых документов и отчетов для утверждения циклического меню.
6 .Расчет энергетической ценности, белков, жиров и углеводов; витаминов и минералов (ПЛАН/ФАКТ).
Преимущества:
– В системе содержится более 1000 технологических карт для приготовления блюд из сборников рецептур (Москва РАМН, Санкт-Петербург, Пермь).
– Доступ к системе 24часа в сутки 7 дней в неделю с любого устройства ON-LINE.
– Техническая поддержка пользователей.
– Дружественный интерфейс.
– Иллюстрированные методические рекомендации по каждому разделу.
* В связи с тем, что в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, в образовательных учреждениях должно быть составлено и согласовано с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора примерное цикличное меню для организации питания детей (СанПиН 2.4.1.3049-13 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций”; СанПиН 2.4.5.2409-08 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования”) в системе предусмотрено:
1 . Составление Типового циклического меню с учетом особенностей поставок продуктов и действующих нормативов. В меню учтены закупаемые продукты, нормы потребления продуктов питания плановая стоимости детодня.
2 . Подготовка всех необходимых документов и отчетов для утверждения десятидневного меню.
3 . Производится расчет энергетической ценности, белков, жиров и углеводов; витаминов и минералов.
Стоимость годового доступа от 15000 рублей в год за одно учреждение.